Festival Bulan Bahasa SMK Nusa Bhakti Semarang

Bulan Bahasa merupakan kegiatan yang berkaitan erat dengan sejarah  bahasa bangsa Indonesia yaitu sumpah pemuda. Upaya untuk memeriahkan bulan bahasa SMK Nusa Bhakti Semarang mengadakan kegiatan Bulan Bahasa dengan berbagai penampilan yang diikuti oleh siswa kelas X ,XI , XII. Adapun penampilannya yaitu monolog Bahasa Indonesia, monolog Bahasa Jawa, drama Bahasa Indonesia, drama Bahasa Jawa, membaca puisi, story telling.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Oktober 2022. Kegiatan tersebut dimulai pukul 08.00 WIB – selesai. Kegiatan ini dilaksanakan dihalaman SMK Nusa Bhakti Semarang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan menjadi ajang apresiasi dan kreasi siswa dalam bidang kesenian. Adanya kegiatan bulan Bulan Bahasa ini diharapkan siswa dapat meningkatkan keterampilan yang dimilikinya.